×

Разные страны - разные кухни!

3 декабря 2020

У каждой страны есть своя национальная кухня – это знают все! А знаете ли Вы, что в разных уголках мира по-разному выглядят и кухонные интерьеры? Давайте отправимся в маленькое путешествие вокруг Света и посмотрим, какие варианты кухонь нам встретятся по дороге!

Азия

Начинаем с экзотики! Если кухни в России почти всегда выдержаны в европейском стиле, то на Востоке всё не так! Особенные, оригинальные, уникальные, необычные – вот как можно описать китайские или японские гарнитуры! Да, нередко жители этих стран делают выбор в пользу привычного модерна, но иногда создают из кухонных интерьеров маленькие шедевры с национальным колоритом.  

Компания «Кухонный Двор» тоже не стесняется пробовать себя в утончённом восточном дизайне. Так, один из наших проектов был вдохновлён творчеством японской художницы Токо Шиноды и стал жемчужиной телепередачи «Квартирный вопрос»!

Европа

Старушка-Европа велика и многолика, поэтому и варианты кухонь там встречаются самые разнообразные. Однако, не будет преувеличением сказать, что тон европейской кухонной моды задают две страны – Германия и Италия. И эта парочка как Инь и Ян, как лёд и пламя, как Солнце и Луна! И если немцы предпочитают строгий модерн, то страстные итальянцы творят кухни под девизом: «Шика много не бывает»! Поэтому отличить немецкую кухню от итальянской почти никогда не составляет труда.

Многие кухни в России – либо «немки», либо «итальянки». Причём модели с классической внешностью часто принадлежат к итальянской коллекции, а лаконичные кухни в стиле «модерн» – к немецкой (хотя бывают и исключения!). Вот несколько моделей с европейским характером от компании «Кухонный Двор»!   

Скандинавия

Белый цвет + натуральные древесные фактуры = Скандинавия! Такие замечательные варианты кухонь известны всем! Жизнерадостный и просторный стиль «сканди» по праву завоевал особое место в сердцах людей по всему миру. На таких кухнях дышится и готовится невероятно легко!

А как выглядят скандинавские кухни в России? Не хуже, чем в Швеции или Норвегии – «Джейн Уайт» и «Эстер» не дадут соврать! Какую из этих моделей Вы бы выбрали для себя? 

Северная Америка

Пора махнуть за океан, прямиком в страну ковбоев и хот-догов! Оказывается, в Америке есть свой самобытный стиль кухонного дизайна. Среди его отличительных черт можно отметить микс классики и модерна, отсутствие вычурных деталей, акцент на эргономику и комфорт, а также любовь к большим…нет, к огромным вытяжкам!

Еще дизайнеры американских кухонь обожают добавлять в свои проекты детали, которые отсылают нас к мебели времён старого доброго Дикого Запада. Это может быть особая, «округлая» форма корпуса, или же столешница, плавно переходящая в барную стойку. Как говорится: «Добро пожаловать в салун»!

«Американские» кухни в России встречаются, пожалуй, столь же редко, сколь и «японские». Впрочем, это не значит, что их нет вовсе. В коллекции КД, например, есть модель, которая выполнена именно в «звёздно-полосатой» стилистике. Её зовут «Хельга», и она полна смелых, необычных решений!  

Как Вам путешествие?

Да, на этот раз мы не успели посетить несколько континентов. Но, быть может, сделаем это чуть позже! Любопытно ведь, на каких кухнях готовят в Южной Америке, Австралии или Африке.)) Впрочем, с большинством колоритных дизайнерских решений мы уже ознакомились. Надеемся, Вам понравилось! Готовьте страстно, и пусть Ваша кухня будет неповторимой!

Будьте в курсе!

Получайте самые горячие предложения о наших акциях и распродажах. Письма приходят не чаще одного раза в неделю.